京つう

  日記/くらし/一般  |  洛中

新規登録ログインヘルプ



スポンサーリンク

上記の広告は、60日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by 京つう運営事務局  at 

2009年11月28日

おいしかった味噌マヨディップ

この前の連休に友達夫婦が遊びにきた。
軽くボジョレーを飲んでご飯を食べよう、ということに。
ボジョレーは友達が買ってくることになったので、
我が家では料理を用意した。
といっても、しゃべりながらゆっくり食べたいし、
おつまみ系のものを、ということで、
生野菜のスティックと温野菜を並べ、
ディップを数種類作っておくことに。
一つはバーニャカウダにしたのだけれど、
もう一つは味噌マヨのディップ。
味噌にすりおろしにんにくを少し、
さらにお好みでマヨとしょうゆを足して…
そのほかにもちろん肉料理なんかを用意したんですが、
とにかくこの味噌マヨディップが好評でした。
簡単だし、野菜をたくさん食べられていいですよ。
酒のつまみにもなりますしね。
みなさんもいかがですか。   


Posted by 明かり  at 11:38Comments(0)